“天河二号”应用介绍及个案分享会 - 智 慧 城 市 新 篇 章

Zoom 会议号:981 4966 8566 会议密码:0929

「天河二号」应用介绍及个案分享会是一项庆祝香港特别行政区成立二十五周年的认可活动。配合香港特别行政区成立二十五周年「砥砺奋进廿五载 携手再上新征程」的庆祝主题,广州市香港科大霍英东研究院全力向香港推动国家的研究基建–「天河二号」超算系统的应用,举办本次活动。

场地开放时间
语言
普通话
适合对象
教职员
公众
更多信息

程序

开幕致辞

香港自动化科技协会 主席 杨孟璋教授

“香港自动化科技协会”于2015728日正式成立,为香港工业总会辖下第32分组,涵盖从事生产及流程自动化、相关电气和电子系统、自动化软件和人工智能设备的企业。

广东省数字产业研究院 执行院长 李德豪博士

“广东省数字产业研究院”以大湾区为基地,对接国际资源,为全国各地产业数字化赋能,以全国布局及顶层技术设计,让数字经济助力国家科技发展湾道超车。

智慧城市的双碳机遇

香港科技大学(广州)李佳教授

城市是〝双碳〞目标实现的最大应用场景,智慧城市建设则成为〝双碳〞战略全面展开的强有力抓手。智慧城市在带来城市治理高效、居民生活便捷的同时,也通过城市的数字化转型在实现各种生活场景的节能减排。

香港研发的首台无人车

香港科技大学 刘明教授

无人车Hercules 2020 10 28 日入驻港科大,开始向香港运输署申请的长期测试,截止目前,共获得阶段性的车辆行驶许可证五个,幷成功完成 595 个小时 94 项测试任务,全流程无安全隐患、无特殊事故、无人为介入,业内首例。

数字化赋能零售行业的精细化运营

图普科技(广州)有限公司 刘妍女士

数字化是智能化的基础,在电商上,各种数据能快速统计,根据统计的数据能调整备货/库存/销售的策略;而在线下门店,数字化则成为现在大环境下需要快速上线的能力,通过数字化的工具进行运营侧的分析,从而达到降本增效的目标。图普在门店数字化的领域积累了多个零售行业的经验,衍生出了多个针对不同行业不同痛点的SaaS产品。

“天河二号”介绍及优惠政策宣讲

广州市香港科大霍英东研究院

国家超算广州中心南沙分中心落户广州市香港科大霍英东研究院,成为全国首个通过〝点对点〞跨境专线,联通内地和港澳地区的高性能计算和数据处理服务平台,为两地科研发展和成果转化提供关键技术支撑和服务。

[在此注册] 免费试用天河二号超级计算

有关广州国家超级计算机中心的更多信息,请访问: http://nscc-gz.cn/

主办单位
Guangzhou HKUST Fok Ying Tung Research Institute
国家超算广州中心南沙分中心
国家超级计算广州中心
香港自动化科技协会
广东省数字产业研究院
全球经贸交流
联系方法

郭宝仪              +86 (20) 36665501       hpc@ust.hk

江佩玲              +852 68162698             annieplkong@ust.hk

新增活动
请各校内团体将活动发布至大学活动日历。