西伯利亞的紅巫女 Red Witches in Siberia

張安德講堂 (LT-E)

講者:羅新 教授 (北京大學)

主持人:常成 副教授 (人文學部)

日期:2024年5月3日 (五) 下午4時半至6時

地點:張安德講堂 (LT-E)

摘要

氣候變遷和全球暖化在西伯利亞引發的許多症候,包括巨型野火和永久凍土層解凍,帶來許多後果尚難預料的新發展,歷史學家由此可以反思許多時間深處的問題,例如沉睡的病毒和細菌。

講者簡介

羅新,北京大學中國古代史研究中心暨歷史學系教授,主要研究領域為中國中古史與北方民族史,學術代表作《內亞淵源》、《黑氈上的北魏皇帝》與《王化與山險 》。近年出版旅行文學《從大都到上都》《月亮照在阿姆河上》和學術隨筆《有所不為的反叛者》,以及歷史非虛構作品《漫長的餘生》。

HKUST Family
Global China Center