IoT Seminar | 车联网技术及其应用

11:00am - 12:00pm
Offline Venue: E1-101;Zoom Meeting ID: 941 6590 0729, Passcode: iott

报告将首先追溯车联网技术的发展历程,从最初的概念到如今的广泛应用。我们将详细解析C-V2XCellular Vehicle-to-Everything)技术的核心特点,包括其如何通过蜂窝网络技术实现车辆与车辆、车辆与基础设施、车辆与行人之间的高效通信。接着,我们将通过一系列实际应用案例,展示C-V2X技术在提升道路安全、优化交通流量、减少拥堵和提高驾驶体验方面的潜力。最后,报告将探讨C-V2X技术在中国乃至全球的推广现状和未来趋势。我们将分析政策支持、技术标准、市场接受度等因素如何影响车联网技术的全球部署,并展望这一技术将如何塑造未来的智能交通生态系统。

Speakers / Performers:
李俨
高通技术公司技术标准副总裁

李俨现任高通技术公司技术标准副总裁。李俨于2002年加入高通技术公司,并负责公司在中国的标准事务。李俨现代表高通出任中国通信标准化协会理事、未来移动通信论坛理事,同时担任全国通信标准化技术委员会委员,全国集成电路标准化技术委员会委员,以及《通信学报》编委会委员。

李俨的研究领域包括移动通信系统、调制和编码、同步技术、安全、移动应用和车联网等方面。他在国内国际核心期刊上发表论文10余篇,拥有16项已授权的美国专利,并著有《5G与车联网》一书。

李俨1998年毕业于东南大学移动通信国家重点实验室,并获通信与信息系统博士学位。

Mandarin
Internet of Things Thrust, HKUST(GZ)
Intelligent Transportation Thrust, HKUST(GZ)